材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁半
- モヤシ
- 2袋
- ニラ
- 1束
- ニンニク摩り下ろし
- 1かけ
- 生姜すりおろし
- 1かけ
- ゴマ油
- 大1
- ウェイパー
- 大1
- 鷹の爪
- 1本
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豆腐は適当な大きさ
ニラは3cm程の長さ
鷹の爪はみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを熱してゴマ油ひき、ニンニク生姜を中火で炒め、モヤシ、ニラも入れてサッと混ぜる。
-
- 3
- 2に豆腐、ウェイパー、鷹の爪を入れて炒め、野菜がしんなりしたら塩コショウで味付けし、出来あがり。
おいしくなるコツ
物足りない時は醤油を少し入れてもいいです。
きっかけ
豆腐で何か1品作りたくて思いついたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません