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簡単♪大豆の水煮☆ レシピ・作り方

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わんちゅいちゅい
無水鍋でほったらかしレシピ☆

材料(1袋分人分)

乾燥大豆
250g
大豆の3倍位
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作り方

  1. 1
    大豆を綺麗に洗い、一晩たっぷりの水に浸けておく。
  2. 2
    鍋に1の豆と分量の水を入れ火にかける。
    (浸けてあった水は捨てる)
  3. 3
    沸騰したら灰汁が出てるのでしっかりとる。
  4. 4
    15分位弱火で火にかけ、蓋をして火を止めて放置する。 (無水鍋使用)
  5. 5
    3時間後位に鍋を開けるとほっこりやわらか大豆の出来上がり☆
  6. 6
    100gずつラップして冷凍保存すると便利です♪

きっかけ

体にいい大豆を簡単に調理したくて。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

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