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水菜と豆腐のにんにくマヨ和え レシピ・作り方

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maaaata
にんにくはお好みで加減して下さい。あれば粗びきこしょうをたっぷりかけると美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1袋
木綿豆腐
1/2丁
適量
★マヨチーズ
大さじ2
★にんにく
チューブ2cm~
★塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    水菜は2cm幅に切り、塩で揉んで10分放置する。しんなりしてきたら水気を絞る。豆腐はレンジ600Wで2分加熱し、水切りして冷ます。
  2. 2
    ★をボウルに入れ混ぜる。1を入れ絡めて完成です。

おいしくなるコツ

水菜と豆腐は水気をしっかりきる。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と豆腐のにんにくマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

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