材料(2人分)
- 水菜
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 塩
- 適量
- ★マヨチーズ
- 大さじ2
- ★にんにく
- チューブ2cm~
- ★塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は2cm幅に切り、塩で揉んで10分放置する。しんなりしてきたら水気を絞る。豆腐はレンジ600Wで2分加熱し、水切りして冷ます。
-
- 2
- ★をボウルに入れ混ぜる。1を入れ絡めて完成です。
おいしくなるコツ
水菜と豆腐は水気をしっかりきる。
きっかけ
材料があったので。
関連情報
- カテゴリ
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水菜
- 料理名
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水菜と豆腐のにんにくマヨ和え
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