作り方
-
- 1
-
- タマネギは半分に切って薄切り。ピーマンは種を取って千切りにする。
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切って鍋に入れる。分量の赤ワインと水を入れて火に掛ける。
-
- 3
-
- タマネギとピーマンを入れて煮る。
-
- 4
-
- 野菜がしっとりと煮えてきたらトマトを入れる。ここで塩とコショウを入れて味付けする。
-
- 5
-
- 全体になじむまで煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
赤ワインとトマトの酸味が程よく効いて大人の味になります。赤ワインで鶏肉の臭みが消えるので、鶏肉が苦手な人にも抵抗がありません。お酒の弱い人向けには赤ワインを半分に減らしてください。
きっかけ
鶏肉が苦手な人にも抵抗なく食べたもらいたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません