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鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

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スローハンド34
シンプルな材料でこくのある味に仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
タマネギ
1個
ピーマン
2個
トマト缶(400g)
1缶
赤ワイン
200cc
600cc
小さじ2
コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    タマネギは半分に切って薄切り。ピーマンは種を取って千切りにする。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って鍋に入れる。分量の赤ワインと水を入れて火に掛ける。
  3. 3
    タマネギとピーマンを入れて煮る。
  4. 4
    野菜がしっとりと煮えてきたらトマトを入れる。ここで塩とコショウを入れて味付けする。
  5. 5
    全体になじむまで煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

赤ワインとトマトの酸味が程よく効いて大人の味になります。赤ワインで鶏肉の臭みが消えるので、鶏肉が苦手な人にも抵抗がありません。お酒の弱い人向けには赤ワインを半分に減らしてください。

きっかけ

鶏肉が苦手な人にも抵抗なく食べたもらいたいので。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮
関連キーワード
鶏肉 赤ワイン トマト 煮込み料理
料理名
鶏肉の煮込み料理

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