キャロット・ケーキ  レシピ・作り方

キャロット・ケーキ 
Barnaby
Barnaby
にんじんがたーっぷり入ります。息子が喜んで食べてくれました。

材料(1ホール人分)

  • にんじん (小4本) 300Gくらい
  • 2個
  • 砂糖 100G
  • 小麦粉 130G
  • BP 小2
  • シナモン 小2
  • サラダ油 かオリーブオイル 100G

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむいて、ぶつ切りにして、レンジでチンする。そして荒熱が取れたらミキサーで液状にしておく。(茹でてマッシュでもOK)
  2. 2 あとは順番に混ぜるだけです。

    卵、オイル、砂糖を入れてよく混ぜる。そこに液状のニンジンを加えて混ぜる。
  3. 3 シナモン、小麦粉、BPは一度あわせて振るっておく。
  4. 4 全部を一気にあわせて泡だて器でまぜる。
  5. 5 160度のオーブンで、ゆっくり40分くらい焼く。
    焼き加減はオーブンによってあわせてください。

きっかけ

野菜嫌いな息子に、なんとか野菜を食べてもらうように。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりです!ニンジンの甘さで砂糖控えめです。

  • レシピID:1510006160
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
Barnaby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る