キャロット・ケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮をむいて、ぶつ切りにして、レンジでチンする。そして荒熱が取れたらミキサーで液状にしておく。(茹でてマッシュでもOK)
-
2
あとは順番に混ぜるだけです。
卵、オイル、砂糖を入れてよく混ぜる。そこに液状のニンジンを加えて混ぜる。 - 3 シナモン、小麦粉、BPは一度あわせて振るっておく。
- 4 全部を一気にあわせて泡だて器でまぜる。
-
5
160度のオーブンで、ゆっくり40分くらい焼く。
焼き加減はオーブンによってあわせてください。
きっかけ
野菜嫌いな息子に、なんとか野菜を食べてもらうように。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりです!ニンジンの甘さで砂糖控えめです。
- レシピID:1510006160
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません