ほうれん草と鮭フレークのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
あっさりピリ辛で美味しいパスタです。

材料(4人分)

パスタ
400g
ほうれん草
1束
醤油A
大1
鮭フレーク
30g
ニンニク
1かけ
醤油B
大1
コンソメ
大1/2
塩コショウ
適宜
鷹の爪
2本
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    最初にパスタを湯掻くお湯を沸騰させる。
  2. 2
    ニンニクは薄くスライスする。

    ほうれん草は湯掻いて3cm程の長さに切るり醤油Aをかけて混ぜる。
  3. 3
    パスタを湯がいたら
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて
    ニンニクを炒めパスタ、調味料、鮭フレーク、ほうれん草を入れて炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・コンソメはお好みでどうぞ。 ・ほうれん草はあまり炒めると色がかわるので サッと炒めるだけでいいです。

きっかけ

冷蔵庫に鮭フレークが余っていたので 作ってみたパスタです。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
関連キーワード
簡単 パスタ ほうれん草 鮭フレーク
料理名
ほうれん草と鮭フレークのパスタ」

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする