材料(1人分)
- ホウボウ
- 一切れ
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- チンゲンサイ
- 半束
- 油
- 大さじ2
- ひじき(水で戻す)
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 魚に塩こしょうと酒をふっておく。(10分〜)チンゲンサイを分量外の油で炒め皿に盛っておく。
-
- 2
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- 魚に片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで両面に焼き色をつけ、中に火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- 別鍋に調味料を入れ砂糖が溶けるまで熱し、ひじきを入れ、皿に盛った魚にかける。
おいしくなるコツ
お好みの野菜を添えて下さい。
きっかけ
ムニエルではもの足りない気がして甘酢ソースを加えました。
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