アプリで広告非表示を体験しよう

ホウボウの甘酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
焼き魚にひと手間!

材料(1人分)

ホウボウ
一切れ
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
塩こしょう
少々
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
チンゲンサイ
半束
大さじ2
ひじき(水で戻す)
ひとつまみ
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚に塩こしょうと酒をふっておく。(10分〜)チンゲンサイを分量外の油で炒め皿に盛っておく。
  2. 2
    魚に片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで両面に焼き色をつけ、中に火が通るまで焼く。
  3. 3
    別鍋に調味料を入れ砂糖が溶けるまで熱し、ひじきを入れ、皿に盛った魚にかける。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を添えて下さい。

きっかけ

ムニエルではもの足りない気がして甘酢ソースを加えました。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ホウボウの甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする