セロリのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
セロリ嫌いでもOKの栄養たっぷりの
ポタージュです。

材料(4人分)

セロリ
1本
玉ねぎ
100g
ジャガイモ
100g
バター
20g
コンソメ
大1
牛乳
100cc
500cc
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    セロリ、玉ねぎ、ジャガイモは適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れて溶かし1の野菜を入れて炒め水300cc、コンソメ、ベイリーフを入れて煮込み、冷ます。
  3. 3
    ミキサーに水200ccとベイリーフを取った2を入れて撹拌する。
  4. 4
    3を鍋に戻し熱して牛乳を足し、塩コショウで味を整えたら出来あがり。

おいしくなるコツ

コンソメはお好みの量でどうぞ。

きっかけ

戴き物のセロリがあったので作ってみました。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
セロリ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ポタージュ セロリ 離乳食
料理名
セロリのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする