簡単♪HBでチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ボールも泡立て器もいらない!
思い立ったら簡単にできちゃうチーズケーキです♪
みんながつくった数 1

材料(HB1個分人分)

クリームチーズ
200g
ヨーグルト(無糖)
200g
ホットケーキMIX
70g
2個
砂糖
100g
レモン汁
大2

作り方

  1. 1
    クリームチーズは
    予め冷蔵庫から出して 柔らかくする。
  2. 2
    ホームベーカリーに柔らかくなったクリームチーズ、その他の材料を入れてケーキにセット。
  3. 3
    焼き上がったら再度追いだきで20分焼く。そしてもう1度15分焼く。そのままもう10分置いたままにしておく。
  4. 4
    最初上までいっぱいに膨らんでいた生地が萎んで焼き色がついていたら出してもOK。
  5. 5
    取りだした所。そのまま切って冷蔵庫で保存。その日に食べても美味しいけど翌日は味が馴染んでもっと美味しい。

おいしくなるコツ

・焼き立てはかなり膨らんでいるのでそのまま 余熱で固めないと取りだしたときに形が崩れます。 ・ホームベーカリーはメーカーによって違うと思うので 追いだきで焼くのは様子を見て焼いて下さい。

きっかけ

以前作ったチーズケーキを作ろうと思ったら 生クリームがなかったので急遽 考えてみたレシピです。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単 チーズケーキ ヨーグルト HB
料理名
簡単♪HBでチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/15 21:15
うちのHBは、追いだきできないので、オーブンで追加しました^^ ヨーグルト入りでヘルシーですね。
ラブ子のママ
わ~! いつもありがとうございます。 こんがり美味しそう~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする