簡単♪HBでチーズケーキ レシピ・作り方
材料(HB1個分人分)
作り方
-
1
クリームチーズは
予め冷蔵庫から出して 柔らかくする。 - 2 ホームベーカリーに柔らかくなったクリームチーズ、その他の材料を入れてケーキにセット。
- 3 焼き上がったら再度追いだきで20分焼く。そしてもう1度15分焼く。そのままもう10分置いたままにしておく。
- 4 最初上までいっぱいに膨らんでいた生地が萎んで焼き色がついていたら出してもOK。
- 5 取りだした所。そのまま切って冷蔵庫で保存。その日に食べても美味しいけど翌日は味が馴染んでもっと美味しい。
きっかけ
以前作ったチーズケーキを作ろうと思ったら 生クリームがなかったので急遽 考えてみたレシピです。
おいしくなるコツ
・焼き立てはかなり膨らんでいるのでそのまま 余熱で固めないと取りだしたときに形が崩れます。 ・ホームベーカリーはメーカーによって違うと思うので 追いだきで焼くのは様子を見て焼いて下さい。
- レシピID:1510005949
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- 簡単♪HBでチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラブ子のママ2013/03/15 21:15うちのHBは、追いだきできないので、オーブンで追加しました^^
ヨーグルト入りでヘルシーですね。
思い立ったら簡単にできちゃうチーズケーキです♪