濃厚な甘酒と市販のあんこ入りのとろとろ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅
- 大1個~小2個
- 濃厚な甘酒
- お玉で一杯
- 市販のあんこ
- 50g
- 水
- 餅の浸る位
作り方
-
- 1
- 小鉢に餅を入れて、それが浸る位の水を入れてレンジで餅がとろとろになるまで加熱。(3~4分位)
その後、水を捨てます。
-
- 2
- 1に、温かい甘酒を入れて、あんこを乗せれば完成です。
おいしくなるコツ
食べる時は、あんこと甘酒を混ぜて食べて下さい。
きっかけ
正月に貰った餅の処分。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餅も甘酒も米系何ですが、結構合いますよ。酒の香りと餅のとろとろが良いんです。