簡単ですごく美味しい、キュウリの塩昆布浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
キュウリと塩昆布ひとつまみと浅漬けの素大さじ1杯をビニール袋に入れて揉むだけで、簡単に出来て、すぐに食べられます。

材料(1~2人分)

キュウリ
1本
塩昆布
ひとつまみ
エバラ浅漬けの素
大さじ1
輪切りとうがらし
ほんの少し
ビニール袋
漬ける用1枚

作り方

  1. 1
    ビニール袋Mサイズくらいのに、キュウリの斜め切りにしたものと浅漬けの素、塩昆布、輪切りとうがらしを入れて、袋の口をひねって押さえながらよく揉みます。
  2. 2
    冷蔵庫で15分くらい寝かせれば美味しく食べられます。30分も置けば味がよく染み込みます。

おいしくなるコツ

輪切りとうがらしは必ず入れて下さい。ほんの少しでも、味のアクセントになります。

きっかけ

塩昆布とキュウリが有ったので、浅漬けにしてみようと思いました。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
簡単 浅漬け キュウリ 塩昆布
料理名
簡単ですごく美味しい、キュウリの塩昆布浅漬け♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする