レンジでOk 一人分の白菜と豚肉の鍋っぽいの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚スライス肉
- 100g
- 白菜
- 300g
- ダシの素
- 一抓み
- 干し椎茸
- 1個
- しょうゆ
- 廻し掛け1周
- 料理酒
- 廻し掛け1周
- 水
- 材料の浸る位
作り方
-
- 1
- 白菜を洗って刻んで丼に入れて、レンジで7~10分くらい加熱。しなっとなったらOk。
-
- 2
- 1に、肉、干し椎茸、ダシの素、しょうゆ、酒、材料が浸る位の水を入れて再びレンジへ。
時々箸で汁を掻き混ぜ、肉をひっくり返しながら、大体7~10分加熱で完成。
おいしくなるコツ
干し椎茸はダシですが、食べると美味いです。
きっかけ
寒かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません