アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでOk 一人分の白菜と豚肉の鍋っぽいの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緋城
水炊き作ろうと思ったんですが、付けるタレが面倒だったんで、汁にしょうゆと調理酒で薄味付けました。

材料(1人分)

豚スライス肉
100g
白菜
300g
ダシの素
一抓み
干し椎茸
1個
しょうゆ
廻し掛け1周
料理酒
廻し掛け1周
材料の浸る位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗って刻んで丼に入れて、レンジで7~10分くらい加熱。しなっとなったらOk。
  2. 2
    1に、肉、干し椎茸、ダシの素、しょうゆ、酒、材料が浸る位の水を入れて再びレンジへ。
    時々箸で汁を掻き混ぜ、肉をひっくり返しながら、大体7~10分加熱で完成。

おいしくなるコツ

干し椎茸はダシですが、食べると美味いです。

きっかけ

寒かったので。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の汁物豚薄切り肉白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 鍋物 煮込み
料理名
レンジでOk 一人分の白菜と豚肉の鍋っぽいの

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする