アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆ麹ザンギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
外カリカリ中ふんわり♪しょうゆ麹は万能‼

材料(3人分)

トリモモ
300g
☆しょうゆ麹
大3
☆コショウ
適量
☆酒
大1
☆ショウガチューブ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トリモモを一口大に切る
  2. 2
    ポリ袋に☆とトリモモを入れて一日置く
  3. 3
    揚げる一時間前に常温に戻しておく
  4. 4
    片栗粉を適量入れてトリモモをまぶす
  5. 5
    中火で温めた油に入れて3分揚げたら出来上がり

きっかけ

しょうゆ麹を使って作りたくて

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
醤油麹

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする