冷飯でも握り易い。 梅とめんつゆのおにぎり レシピ・作り方

冷飯でも握り易い。 梅とめんつゆのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
緋城
緋城
梅の果肉とめんつゆでおかか梅みたいな美味しさ。
しかもめんつゆで飯が湿るので、冷飯でも握り易い。

材料(1、2人分)

作り方

  1. 1 ご飯(冷飯で良い)に種を取った梅干と、めんつゆを掛ける。
    しゃもじで飯を切る様な感じで、飯粒を潰さない様に、良く掻き廻す。
  2. 2 サランラップにご飯の半分を乗っけて、包んでから握る。
    残りのご飯で、同じ様にもう一個握る。

きっかけ

半日係りになりそうな病院に持ってくご飯。

おいしくなるコツ

梅干は塩辛酸っぱいのを選択。蜂蜜梅とかは合わない。 ラップで包んでから握るが良し。

  • レシピID:1510005569
  • 公開日:2013/01/25
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その他のおにぎり
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握り飯 冷飯 梅かつお
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冷飯でも握り易い。 梅とめんつゆのおにぎり
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