おつまみに♪長芋とチーズのハム巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム
- 5枚
- 長芋(細い物)
- 5cm
- 塩
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき千切りにしてぬめりを取るように洗う。水気をしっかり拭き取る。
-
- 2
- ハムに長芋とピザ用チーズをのせしっかり巻き爪楊枝でとめる。レンジ600Wで1分温めて完成です。
-
- 3
- ハムをフライパンで焼いて、両面に塩と粗挽きこしょうを振り焼き色をつける。
おいしくなるコツ
長芋は水気をしっかり拭き取ったほうが巻きやすいです。
きっかけ
おつまみが足りなくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません