カットトマト缶とツナとたまごのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまねぎ
- 1個
- きゃべつ
- 6ぶんの1玉
- コーン(冷凍食品)
- 大さじ3
- カットトマト缶
- 2ぶんの1缶
- コンソメ
- 大さじ2
- ツナ缶
- 1個
- たまご
- 3個
作り方
-
- 1
- きゃべつ・たまねぎはひと口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水を3カップ入れ野菜・ツナ・コンソメを加え沸騰させる。
たまごを割り入れ中火にして5分くらい煮る。
おいしくなるコツ
ツナ缶は汁ごと入れることです。
きっかけ
半分の残ったカットトマト缶をつかいたくてスープにしました。
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ちょっぴりイタリアンぽくなります。