カットトマト缶とツナとたまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビックマミ
ツナとトマトが、あいます。
ちょっぴりイタリアンぽくなります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

たまねぎ
1個
きゃべつ
6ぶんの1玉
コーン(冷凍食品)
大さじ3
カットトマト缶
2ぶんの1缶
コンソメ
大さじ2
ツナ缶
1個
たまご
3個

作り方

  1. 1
    きゃべつ・たまねぎはひと口大に切る。
  2. 2
    鍋に水を3カップ入れ野菜・ツナ・コンソメを加え沸騰させる。
    たまごを割り入れ中火にして5分くらい煮る。

おいしくなるコツ

ツナ缶は汁ごと入れることです。

きっかけ

半分の残ったカットトマト缶をつかいたくてスープにしました。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ玉ねぎキャベツ
関連キーワード
トマト缶 ツナ缶 コーン たまご
料理名
カットトマト缶とツナとたまごのスープ

このレシピを作ったユーザ

ビックマミ 倹約料理が好きな主婦です! 簡単に出来る美味しいレシピを考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする