アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ風味のとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
千切りキャベツとお好みでからしと一緒にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(3枚人分)

豚ロース肉
3枚
塩こしょう
適量
粉チーズ
大さじ2
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
とんかつソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。豚ロース肉は筋切りをして麺棒や包丁の背などで叩く。両面に塩こしょうを振り、粉チーズをまぶす。
  2. 2
    1に小麦粉→卵→パン粉の順に丁寧につけ、10分放置して馴染ませる。
  3. 3
    揚げ油を用意して170℃で5分くらいキツネ色になるまで揚げて、縦にして油をきって完成です。

きっかけ

とんかつが食べたくなって

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/18 18:57
チーズ入りのとんかつ、いいお味でとっても美味しかったです(^c^) 揚げたたてのアツアツに、ごはんが進み過ぎました(笑) ご馳走さまでした^^*
はなまる子♪
返事が遅くなってすいません(。>д<) とてもボリュームがあってキレイに揚がっていて美味しそうですね♪レポありがとうございます("⌒∇⌒")

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする