レンジOk豚肉ニンニクの芽+熟れ過ぎトマトのスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 元から混ぜ売りの豚肉&ニンニクの芽タレ付 150g位
- 熟れ過ぎトマト 1個
- すりおろしニンニク 小匙1杯
- 焼肉のタレ 一廻し
作り方
-
1
陶器の丼に材料を全部入れて、レンジで5分くらい加熱。
掻き廻し、更にもう5分くらい加熱。 -
2
その頃には、トマトがいい感じに液状化していると思います。
完成。
きっかけ
とてもそのまま喰う気になれない、熟れ過ぎトマトの消費。
おいしくなるコツ
好みで、塩コショウや、コンソメを少し加えても良い。
- レシピID:1510005452
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません