レンジOk豚肉ニンニクの芽+熟れ過ぎトマトのスープ レシピ・作り方

レンジOk豚肉ニンニクの芽+熟れ過ぎトマトのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
緋城
緋城
熟れ過ぎトマトの消費にどうぞ。何処のスーパーでもよく見掛ける、豚肉とニンニクの芽を混ぜて売っている奴使用。水を使わない、トマトの水気だけの酸味のあるスープです。

材料(1人分)

  • 元から混ぜ売りの豚肉&ニンニクの芽タレ付 150g位
  • 熟れ過ぎトマト 1個
  • すりおろしニンニク 小匙1杯
  • 焼肉のタレ 一廻し

作り方

  1. 1 陶器の丼に材料を全部入れて、レンジで5分くらい加熱。
    掻き廻し、更にもう5分くらい加熱。
  2. 2 その頃には、トマトがいい感じに液状化していると思います。
    完成。

きっかけ

とてもそのまま喰う気になれない、熟れ過ぎトマトの消費。

おいしくなるコツ

好みで、塩コショウや、コンソメを少し加えても良い。

  • レシピID:1510005452
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
豚肉 トマト スープ 大蒜
料理名
レンジOk豚肉ニンニクの芽+熟れ過ぎトマトのスープ
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る