セロリの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
セロリが苦手な息子達も佃煮にすれば
OKでした(^^
ご飯のおかずにもいいですよ。

材料(4人分)

セロリ
1本
チリメンジャコ
大2
☆醤油
大3
☆みりん
大2
☆酒
大5
鷹の爪
1本
ゴマ油
大1
胡麻
大1
鰹節
一掴み

作り方

  1. 1
    セロリは葉も茎も食べやすい大きさに切る。
    ☆の調味料を合わせて置く。
  2. 2
    フライパンを熱して
    ゴマ油をひきチリメンジャコに☆の調味料の半分を入れて炒める。
  3. 3
    2に1のセロリを入れて
    残り半分の調味液と鷹の爪を入れてよく炒め、最後に胡麻、鰹節を入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

戴いたセロリがあったので作ってみました。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 佃煮 セロリ 節約
料理名
セロリの佃煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする