材料(4人分)
- セロリ
- 1本
- チリメンジャコ
- 大2
- ☆醤油
- 大3
- ☆みりん
- 大2
- ☆酒
- 大5
- 鷹の爪
- 1本
- ゴマ油
- 大1
- 胡麻
- 大1
- 鰹節
- 一掴み
作り方
-
- 1
- セロリは葉も茎も食べやすい大きさに切る。
☆の調味料を合わせて置く。
-
- 2
- フライパンを熱して
ゴマ油をひきチリメンジャコに☆の調味料の半分を入れて炒める。
-
- 3
- 2に1のセロリを入れて
残り半分の調味液と鷹の爪を入れてよく炒め、最後に胡麻、鰹節を入れてよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
戴いたセロリがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
OKでした(^^
ご飯のおかずにもいいですよ。