アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでOk 炒り卵(甘み無) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緋城
簡単な料理と云えば、先ず浮かぶのが玉子料理。
レンジで炒り玉子。
ご飯のオカズを前提にしているので、甘みは無。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉子
2個
塩コショウ
少々
ダシの素
一抓み
マーガリンorバター
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鉢に玉子を割り入れて、塩コショウ、ダシの素、マーガリン(又はバター)を入れる。
    掻き廻す。(マーガリンは溶けなくても大丈夫)
    レンジで2分ほど加熱。
  2. 2
    端だけが固まった状態で一旦出して、再び掻き廻して再加熱。1、2分位。
    時間短い=半熟…時間長い=完熟。
    再加熱が済んだら再度掻き廻して、塊を細かくしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズで合えると、それも美味い。マーガリン(バター)の量をもっと増やすとジューシーになる。

きっかけ

夜、冷蔵庫の玉子の消費期限が切れそうなのと、腹は減ったが余り面倒な何かを作る気がしなかったので。 因みに、朝炊いたご飯は残っていた。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
炒り玉子 玉子 マーガリン バター
料理名
レンジでOk 炒り卵(甘み無)

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/08 18:35
バターの香りとだしの素と塩・こしょうがミックスした味、凄く美味しかったです!!楽ちんレシピに感謝です♥素敵なレシピ有難うございました♪
愛理紗
お作り頂き有難う御座いました。 私が昔からよく作ってましたメニューです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする