レンジでOk 炒り卵(甘み無) レシピ・作り方

レンジでOk 炒り卵(甘み無)
  • 5分以内
  • 100円以下
緋城
緋城
簡単な料理と云えば、先ず浮かぶのが玉子料理。
レンジで炒り玉子。
ご飯のオカズを前提にしているので、甘みは無。

材料(1人分)

  • 玉子 2個
  • 塩コショウ 少々
  • ダシの素 一抓み
  • マーガリンorバター 小匙1杯

作り方

  1. 1 小鉢に玉子を割り入れて、塩コショウ、ダシの素、マーガリン(又はバター)を入れる。
    掻き廻す。(マーガリンは溶けなくても大丈夫)
    レンジで2分ほど加熱。
  2. 2 端だけが固まった状態で一旦出して、再び掻き廻して再加熱。1、2分位。
    時間短い=半熟…時間長い=完熟。
    再加熱が済んだら再度掻き廻して、塊を細かくしたら出来上がり。

きっかけ

夜、冷蔵庫の玉子の消費期限が切れそうなのと、腹は減ったが余り面倒な何かを作る気がしなかったので。 因みに、朝炊いたご飯は残っていた。

おいしくなるコツ

マヨネーズで合えると、それも美味い。マーガリン(バター)の量をもっと増やすとジューシーになる。

  • レシピID:1510005370
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
炒り玉子 玉子 マーガリン バター
料理名
レンジでOk 炒り卵(甘み無)
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/02/08 18:35
    レンジでOk 炒り卵(甘み無)
    バターの香りとだしの素と塩・こしょうがミックスした味、凄く美味しかったです!!楽ちんレシピに感謝です♥素敵なレシピ有難うございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る