レンジでOk 炒り卵(甘み無) レシピ・作り方
![レンジでOk 炒り卵(甘み無)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42f19bebaf2bf2b9f2cf2e3d4a6d14528f4ace8f.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉子 2個
- 塩コショウ 少々
- ダシの素 一抓み
- マーガリンorバター 小匙1杯
作り方
-
1
小鉢に玉子を割り入れて、塩コショウ、ダシの素、マーガリン(又はバター)を入れる。
掻き廻す。(マーガリンは溶けなくても大丈夫)
レンジで2分ほど加熱。 -
2
端だけが固まった状態で一旦出して、再び掻き廻して再加熱。1、2分位。
時間短い=半熟…時間長い=完熟。
再加熱が済んだら再度掻き廻して、塊を細かくしたら出来上がり。
きっかけ
夜、冷蔵庫の玉子の消費期限が切れそうなのと、腹は減ったが余り面倒な何かを作る気がしなかったので。 因みに、朝炊いたご飯は残っていた。
おいしくなるコツ
マヨネーズで合えると、それも美味い。マーガリン(バター)の量をもっと増やすとジューシーになる。
- レシピID:1510005370
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- レンジでOk 炒り卵(甘み無)
![緋城](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3381cdc28ecb54885cd91ffc5bda9146bfe3cb81.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/02/08 18:35バターの香りとだしの素と塩・こしょうがミックスした味、凄く美味しかったです!!楽ちんレシピに感謝です♥素敵なレシピ有難うございました♪
レンジで炒り玉子。
ご飯のオカズを前提にしているので、甘みは無。