レンジでOk チャーシュー(←出来合品使用)もやし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 業務用とかの出来合品のチャーシュー
- 150gくらい
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- 焼肉のタレ
- 1廻し掛け
作り方
-
- 1
-
- 丼にもやし、刻んだピーマンを入れる。(野菜は水気をしっかり切って下さい)
下味に焼肉のタレを掛けて、レンジで5分加熱。
-
- 2
-
- 温まった野菜の上にチャーシューを乗せて、混ぜ合わせる。
更にレンジで3分位加熱。
-
- 3
-
- 箸で見た目が美味そうな感じに具材のバランスを整えて、はい、完成。
おいしくなるコツ
臭いが気にならないのなら、1ですりおろしニンニク小匙1位入れましょう。
完成時に箸で具財をそれっぽく整えると、如何にも美味そうに見えます。
きっかけ
冷蔵庫の中にもやしとチャーシューがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一緒に野菜が摂れて、一見中華料理屋の一品料理っぽい仕上がりになります。