セロリのさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
セロリがさっぱりパクパク食べられます

材料(2人分)

セロリ
1束
200cc
砂糖
大さじ1.5
小さじ2
大さじ1
だし昆布
5cm角
唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    セロリはかたい筋をとり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    水とその他調味料をジップロックに入れて混ぜます。そこへセロリを入れてもみます。
  3. 3
    ジップロックを平らにして、冷蔵庫で寝かせます。

おいしくなるコツ

水とその他調味料をよく混ぜておくことです。

きっかけ

セロリたくさん食べられるように。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする