セロリのさっぱり漬け レシピ・作り方

セロリのさっぱり漬け
  • 約10分
  • 100円以下
junmi99
junmi99
セロリがさっぱりパクパク食べられます

材料(2人分)

  • セロリ 1束
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 小さじ2
  • 大さじ1
  • だし昆布 5cm角
  • 唐辛子 適量

作り方

  1. 1 セロリはかたい筋をとり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 水とその他調味料をジップロックに入れて混ぜます。そこへセロリを入れてもみます。
  3. 3 ジップロックを平らにして、冷蔵庫で寝かせます。

きっかけ

セロリたくさん食べられるように。

おいしくなるコツ

水とその他調味料をよく混ぜておくことです。

  • レシピID:1510005360
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
浅漬け
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る