フライパンで時間短縮☆和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビックマミ
シーチキンとえのきが、よく合います。
フライパンで時間短縮できます。

材料(3人分)

パスタ
240g
にんじん
8ぶんの1本
シーチキン
1缶
えのき
2ぶんの1袋
少々
バター入りマーガリン
小さじ3
こねぎ
2本

作り方

  1. 1
    フライパンに水・塩を入れ沸騰させ、パスタを半分の長さに折り、ほぐしたえのきと入れる。
  2. 2
    途中でお湯を足しながらパスタをゆで、にんじんの千切りも加える。
    蓋をして3分ほど蒸らす。
  3. 3
    お皿に2を水気をきり盛り付ける。
    シーチキンは汁ごと入れる。
    バター入りマーガリン・こねぎをトッピングする。

おいしくなるコツ

パスタを半分の長さに折りゆでることです。 シーチキンの汁ごと入れることで油を入れないでも、くっつきません。

きっかけ

パスタの量が少ししかなかったので、えのきとにんじんで量増ししました。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
時間短縮 パスタ 和風 えのき
料理名
フライパンで時間短縮☆和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ビックマミ 倹約料理が好きな主婦です! 簡単に出来る美味しいレシピを考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする