材料(2人分)
- キャベツ
- 300g
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 40g
- 薄力粉
- 40g
- 和風だし
- 3g
- 水
- 150g
- お好み焼きソース
- 35g
- マヨネーズ
- 20g
- 花かつお
- 2g
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、熱したフライパンに水80gを入れて蒸し焼きにする。
キャベツがしんなりしたら、お皿に移しておく。
-
- 2
- 小麦粉に残りの水とだしを入れよく混ぜる。
フライパンに1/2量を入れて焼き、お皿に移しておく。
-
- 3
- 再びフライパンに、残りの小麦粉を流し入れ広げたら、輪切りにしたウインナーをチラシ、チーズを広げて乗せ、キャベツ、卵を乗せ、2の生地を乗せて、蓋をして焼く。
-
- 4
- 卵が固まったらお皿に移し、お好み焼きソース、マヨネーズ、花かつおを乗せれば完成。