チーズとウインナーのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
豚肉が無かったのでウインナーを入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
300g
ウインナー
2本
1個
ピザ用チーズ
40g
薄力粉
40g
和風だし
3g
150g
お好み焼きソース
35g
マヨネーズ
20g
花かつお
2g

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、熱したフライパンに水80gを入れて蒸し焼きにする。
    キャベツがしんなりしたら、お皿に移しておく。
  2. 2
    小麦粉に残りの水とだしを入れよく混ぜる。
    フライパンに1/2量を入れて焼き、お皿に移しておく。
  3. 3
    再びフライパンに、残りの小麦粉を流し入れ広げたら、輪切りにしたウインナーをチラシ、チーズを広げて乗せ、キャベツ、卵を乗せ、2の生地を乗せて、蓋をして焼く。
  4. 4
    卵が固まったらお皿に移し、お好み焼きソース、マヨネーズ、花かつおを乗せれば完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
チーズとウインナーのお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 14:06
チーズ×ウインナー=最強の美味しさでした╰(*´︶`*)╯♡ Thanks!
fuwa
喜んでいただけてよかったです。 レポートありがとうございました。(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする