チーズとウインナーのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにし、熱したフライパンに水80gを入れて蒸し焼きにする。
キャベツがしんなりしたら、お皿に移しておく。 -
2
小麦粉に残りの水とだしを入れよく混ぜる。
フライパンに1/2量を入れて焼き、お皿に移しておく。 - 3 再びフライパンに、残りの小麦粉を流し入れ広げたら、輪切りにしたウインナーをチラシ、チーズを広げて乗せ、キャベツ、卵を乗せ、2の生地を乗せて、蓋をして焼く。
- 4 卵が固まったらお皿に移し、お好み焼きソース、マヨネーズ、花かつおを乗せれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- チーズとウインナーのお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2021/03/06 14:06チーズ×ウインナー=最強の美味しさでした╰(*´︶`*)╯♡ Thanks!