チーズとウインナーのお好み焼き レシピ・作り方

チーズとウインナーのお好み焼き
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
豚肉が無かったのでウインナーを入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、熱したフライパンに水80gを入れて蒸し焼きにする。
    キャベツがしんなりしたら、お皿に移しておく。
  2. 2 小麦粉に残りの水とだしを入れよく混ぜる。
    フライパンに1/2量を入れて焼き、お皿に移しておく。
  3. 3 再びフライパンに、残りの小麦粉を流し入れ広げたら、輪切りにしたウインナーをチラシ、チーズを広げて乗せ、キャベツ、卵を乗せ、2の生地を乗せて、蓋をして焼く。
  4. 4 卵が固まったらお皿に移し、お好み焼きソース、マヨネーズ、花かつおを乗せれば完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510005348
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
チーズとウインナーのお好み焼き
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/03/06 14:06
    チーズとウインナーのお好み焼き
    チーズ×ウインナー=最強の美味しさでした╰(*´︶`*)╯♡ Thanks!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る