材料(4人分)
- セリ
- 1束
- ☆ウエイパー
- 小1/2
- ☆醤油
- 大2
- ☆ニンニク摩り下ろし
- 1/2かけ
- ☆鷹の爪
- 1/2本
- ☆ゴマ油
- 小1
- すりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- セリは3cm位の長さに切って茹でる。
茹でている間に☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 茹であがったセリに合わせ調味料を混ぜて
胡麻を振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はラー油を混ぜても
美味しいです。
きっかけ
戴き物のセリがあったので
調理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません