材料(2人分)
- 水
- 400~450cc
- ご飯
- 2杯半
- こんぶだしの素
- 小さじ2
- 昆布茶
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2強
- 白菜
- 2枚
- 本しめじ
- 半分
- 椎茸
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 昆布しょうゆ
- 小さじ1 1/2
- ムネ肉
- 1枚
- 小麦粉
- 適量
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋(中火弱)に オリーブオイル(小さじ1/2)をいれ白菜(1cm切り)・椎茸(4つ切り)・本しめじをいれ炒め水・こんぶだしの素・昆布しょうゆ(小さじ1)塩(小さじ1/2)を入れ煮る
-
- 2
- 1の中に ご飯をいれ どろっとなるまで煮る。
-
- 3
- ムネ肉(2cm切り)を塩(残りの)でもみ 小麦粉をつけて 中火のフライパンにいれ オリーブオイル(残りの)をいれ焼き 昆布しょうゆ(小さじ1/2)をかけて 2の上にのせる。
-
- 4
- 玉子と昆布しょうゆ(残りの)混ぜたものを3の上にかけて 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません