アプリで広告非表示を体験しよう

カレーの残りで簡単チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビックマミ
にんにくの芽を入れてみました。

材料(1人分)

カレー
お玉3ぶんの1
ご飯
茶碗1杯
にんにくの芽
1本
たまご
1個
きゅうり
6ぶんの1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れにんにくの芽を炒める。
    ご飯とカレーを入れて炒める。
    お皿に盛る。
  2. 2
    同じフライパンで目玉焼きをつくり、きゅうりは斜め切りにする。
  3. 3
    1に2を盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくの芽をいためること、カレーのルーだけを入れることです。

きっかけ

1人の昼ごはんは簡単にパッパッと作りたかったので、残りカレーをリメイクしてみました。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
カレー にんにくの芽 簡単 たまご
料理名
カレーの残りで簡単チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ビックマミ 倹約料理が好きな主婦です! 簡単に出来る美味しいレシピを考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする