アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビックマミ
かぶの葉、独特の風味が味噌汁に合います。

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
かぶの葉
2ぶんの1束
みそ
お玉半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は小口切りに、豆腐は拍子切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら1を入れる。
    ひと煮立ちさせ火を止め、みそを溶かす。

おいしくなるコツ

具を煮すぎないことです。

きっかけ

かぶの葉が余っていたので。 ねぎの代わりに入れてみました。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
かぶの葉 木綿豆腐 みそ 時間短縮
料理名
豆腐とかぶの葉の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ビックマミ 倹約料理が好きな主婦です! 簡単に出来る美味しいレシピを考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする