白菜の芯でしゃきしゃき焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビックマミ
白菜の芯のしゃきしゃき感が美味しい焼きそばです。
150円くらいでつくれます。

材料(2人分)

やきそば麺
2袋
かまぼこ
2ぶんの1本
もやし
2ぶんの1袋
にんじん
3ぶんの1
白菜の芯
8ぶんの1
塩・こしょう
少々
ごま油
大さじ2
焼きそばソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    かまぼこは半月切り、にんじんは千切り、白菜の芯はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ1ともやしを入れ炒め塩・こしょうをかける。
  3. 3
    焼きそば麺を入れ炒め、
    焼きそばソースを加え、かるく炒める。

おいしくなるコツ

白菜の芯のしゃきしゃき感を残すために炒めすぎないこと。

きっかけ

きゃべつが無かったので、白菜の芯で代用してみました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばかまぼこもやし
料理名
白菜の芯でしゃきしゃき焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ビックマミ 倹約料理が好きな主婦です! 簡単に出来る美味しいレシピを考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする