アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と玉ねぎ、キャベツの焼肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
半分残ったキャベツと鶏もも肉1枚、玉ねぎ半分で作ったおかずです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
1/2個
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
半分
焼肉のタレ(鶏と玉ねぎを浸け込む)
大さじ2
コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
★万能ニンニク醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は薄く斜めに削ぎ切りにし、玉ねぎの薄切りと一緒に、焼肉のタレに10分ほど浸け込んでおきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、漬け込んだ鶏肉と玉ねぎをタレごと全部入れて肉の色が変わるまで良く炒め、コショウを振って、キャベツのザク切りも入れてよく炒めます。
  3. 3
    これだけですと、キャベツの水分で味が薄くなっていますので、万能ニンニク醤油を足して味を整えます。

おいしくなるコツ

鶏肉と玉ねぎを一緒に焼肉のタレに浸け込む事で、鶏肉の臭みが消えて、おいしく柔らかく出来上がります。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ったおかずです。鶏肉を焼き楽のタレで炒めた事が無かったのですが、玉ねぎと一緒に浸け込んだら正解でした♪

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 鶏もも肉 キャベツ 焼肉のタレ
料理名
鶏もも肉と玉ねぎ、キャベツの焼肉のタレ炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/24 15:03
お肉に味がしみておいしかったです。焼肉のタレって美味しいですよね。これから調味料としても活用したいです。ごちそう様。^^
ケンケン066
つくレポありがとうございます♪ 見た目が地味なんですけどね、豚肉で作るより美味しいんですよ。 気に入っていただけたら嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする