材料(2人分)
- 大根
- 1/3
- イカ
- 1杯
- 水
- 200cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鷹の爪
- 輪切りで小さじ1か1本
作り方
-
- 1
- イカは下処理して1cmに切る。大根は2cmの半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れ沸騰したらイカを入れアクをとる。
-
- 3
- イカに火が通ったらイカを取り出しておく。
-
- 4
- 中火の弱火にして、☆を入れ落とし蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 大根が柔らかくなったらイカを戻し5分煮て完成です★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません