おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食に☆豆腐のそぼろあんかけ☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
blue-hawai-1
とろみがついて赤ちゃんが大好きな一品♪
味を濃くすれば大人も美味しく食べれられます!
材料(1人分)
豆腐
50g
合挽き肉
小さじ1
にんじん
1㎝分
しめじ
適当
粉かつおぶし
少々
作り方
1
豆腐をレンジで加熱して、お皿に入れておく。
2
お湯を沸かし、合挽き肉を茹でて取り出す。
3
新たに鍋に水50ccと粉かつおぶし、にんじんを入れて火にかける。
4
にんじんに火が通ったら、しめじと(2)の肉、しょうゆ5、6滴を入れて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
(4)を豆腐にかけたら完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
豆腐大好きな子供に♪
公開日:2012/10/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ミンチ
しめじ
麻婆豆腐
離乳食
このレシピを作ったユーザ
blue-hawai-1
ご覧頂きありがとうございます! 現在子育て奮闘中なので、簡単・節約、 そして子供もおいしく食べられる料理を 日々考えています♪ わが家の味を参考にしていただけたら うれしいです(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
離乳食後期から♪簡単おにぎりサンド
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
味を濃くすれば大人も美味しく食べれられます!