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離乳食に☆豆腐のそぼろあんかけ☆ レシピ・作り方

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とろみがついて赤ちゃんが大好きな一品♪
味を濃くすれば大人も美味しく食べれられます!

材料(1人分)

豆腐
50g
合挽き肉
小さじ1
にんじん
1㎝分
しめじ
適当
粉かつおぶし
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐をレンジで加熱して、お皿に入れておく。
  2. 2
    お湯を沸かし、合挽き肉を茹でて取り出す。
  3. 3
    新たに鍋に水50ccと粉かつおぶし、にんじんを入れて火にかける。
  4. 4
    にんじんに火が通ったら、しめじと(2)の肉、しょうゆ5、6滴を入れて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    (4)を豆腐にかけたら完成!

きっかけ

豆腐大好きな子供に♪

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ミンチ しめじ 麻婆豆腐 離乳食

このレシピを作ったユーザ

blue-hawai-1 ご覧頂きありがとうございます!  現在子育て奮闘中なので、簡単・節約、 そして子供もおいしく食べられる料理を 日々考えています♪ わが家の味を参考にしていただけたら うれしいです(*^o^*)

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