アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!冷蔵庫の残り野菜で、塩こうじ入り4色浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
冷蔵庫の残り野菜で、すぐに出来る、塩こうじ入りの浅漬けです。薄味なので、野菜がたくさん食べられますよ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キュウリ
1本
キャベツ
3枚
大根
2センチ
新生姜
ひとかけ
エバラ浅漬けの素
50ccくらい
自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります)
小さじ1山盛りで
輪切りとうがらし(種抜き)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを5ミリ厚くらいの斜め切りにし、キャベツは芯を取ってザク切り、大根は1ミリ厚くらいの半月か銀杏切りにし、新生姜は、縦に薄切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に野菜を全部入れ、浅漬けの素と塩こうじと輪切りとうがらしを入れ、袋の上から揉んで味を馴染ませ、冷蔵庫に15分ほど入れれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

漬かり過ぎるとキュウリがまずくなるので、野菜がシャキシャキしているうちに食べると美味しいです。 新生姜と輪切りとうがらしがとても良い仕事をしてくれます♪

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残っていた野菜で、美味しい浅漬けが出来ました。 アッと言う間に無くなります。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 残り野菜 キュウリ 塩こうじ
料理名
塩こうじ入り4色浅漬け♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/12 09:57
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする