たっぷりの野菜で☆豚肉とナスの味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 2個
- えのき
- 1/2袋
- ☆ 味噌
- 大さじ3
- ☆ 砂糖
- 大さじ3
- ☆ しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆ ゴマ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ナスは皮をむいて縦半分にしてななめ切りに、にんじんは短冊切り、玉ねぎ、ピーマンは1㎝幅、えのきは半分に切る。
-
- 2
- ☆を100ccの水で溶いておく。
-
- 3
- フライパンで豚肉、野菜を少し炒めたら水100ccを入れる。
しんなりしたら(2)を入れてふたをして、中火でしばらく煮込む。
-
- 4
- 全体を混ぜて味を染みこませたら完成!
おいしくなるコツ
水気や味噌が足りない時はお好みで足してください♪
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べてほしくて♪