子供も喜ぶ冷凍カジキまぐろのバター焼き♪ レシピ・作り方

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お手頃価格の冷凍カジキまぐろを、生臭くなくおいしくふっくらとバター焼きにしました。家族全員残さず食べてくれました♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

冷凍カジキまぐろ
薄めに切ったの5枚
牛乳
50ccくらい
コショウ
少々
小麦粉
茶漉しで2杯くらい
バター
小さじ1
サラダ油
小さじ2
香りソルト4種のペパーミックス
2振りくらい
小さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍のカジキまぐろは、解凍してドリップを拭き、バットなど浅い容器に並べて牛乳に15分ほど浸し、キッチンペーパーで軽く押さえて水分を取ります。
  2. 2
    コショウを振り、裏表に茶漉しで薄く小麦粉を振ります。
  3. 3
    フライパンを熱し、バターとサラダ油を入れて、粉の付いたカジキを並べて中火で焼き目を付け裏返して焼き、酒を振りかけてフタをして2分ほど弱火で蒸し焼きにして中まで火を通します。
  4. 4
    香りソルト4種のペパーミックスを振ったら出来上がりです。
    お好みの野菜を添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時に、すぐにいじると衣が剥がれるので、綺麗に焼き目が付くまで裏返さないこと。 生臭さも無く、子供にもおいしく食べられます。

きっかけ

冷凍のカジキまぐろが安かったので、作ってみました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理
関連キーワード
ponta634 簡単 魚料理 冷凍カジキまぐろ
料理名
子供も喜ぶ冷凍カジキまぐろのバター焼き♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/22 17:57
美味しく出来ました。
ともなん
つくレポいただき、ありがとうございます。気に入っていただけたら嬉しいです♪

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