アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、残り野菜で彩り浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
冷蔵庫の残り野菜で、彩り良く数種類の野菜の浅漬けを作ってみました。新生姜が入って、ピリッとおいしいです。

材料(3~4人分)

キュウリ
1本
にんじん
1センチも有れば充分
大根
しっぽのところ3センチくらい
新生姜
ひとかけ
浅漬けの素
50ccくらい
七味唐辛子
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、一番細く1ミリくらいの千切りにします。大根も1ミリ厚くらいの半月切りにし、キュウリは7ミリくらいの斜め切り、新生姜は薄切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に全部の野菜と浅漬けの素、七味を振って袋の口をねじって持ち、上からよくもんで漬けます。30分くらい冷蔵庫に入れると味が馴染みます。

おいしくなるコツ

長く漬け過ぎると、キュウリが漬かり過ぎておいしくなくなるので、1日で食べきるようにするといいです。

きっかけ

冷蔵庫に野菜が少しずつ有ったので、浅漬けにしました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 浅漬け キュウリ 新生姜

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする