アプリで広告非表示を体験しよう

飛騨牛とふきの炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshi5657
飛騨牛の切り落とし 切り落としといえど高級霜降り肉 さっと焼いて食べたいところですが ふきと合わせてみました

材料(4人分)

飛騨牛
300g
ふき水煮
200g
にんじんスライス
少々
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき 飛騨牛を入れかるく焼く
    酒 砂糖 醤油 水を入れ ふきを入れ 煮立たせる
  2. 2
    牛肉をいったん取り出し にんじんスライスをいれ 煮汁が少なくなるまで 煮詰める 
    牛肉 を戻し入れ味をからませ 出来あがり

おいしくなるコツ

牛肉は あまり煮すぎないように することですね

きっかけ

美味しい牛肉!!すきやき風の味付けで煮つけてみました

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする