材料(4人分)
- 飛騨牛
- 300g
- ふき水煮
- 200g
- にんじんスライス
- 少々
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をしき 飛騨牛を入れかるく焼く
酒 砂糖 醤油 水を入れ ふきを入れ 煮立たせる
-
- 2
-
- 牛肉をいったん取り出し にんじんスライスをいれ 煮汁が少なくなるまで 煮詰める
牛肉 を戻し入れ味をからませ 出来あがり
おいしくなるコツ
牛肉は あまり煮すぎないように することですね
きっかけ
美味しい牛肉!!すきやき風の味付けで煮つけてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません