HBで☆ベーグル レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 8g
- 塩 3g
- 水 165g
- イースト 2g
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに投入し、パン生地コースにかける。
-
2
終了したら6~8等分にして丸め、ぬれふきんをかけてベンチタイムを10分おく。
その間に鍋に湯を沸かしておく。 - 3 ベンチタイムが終了したら手で転がして棒状にしたものを輪にし、ベーグルの形に成型する。鍋で表裏1分ずつゆでる。
- 4 200℃に温めたオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません