作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎはそれぞれみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ炒める。
にんにくに火が通ったら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
-
- 3
- 2にトマト缶、コンソメを入れ5分ほど煮たら火を止めあら熱をとる。冷めたら冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
- パスタを茹で、茹で上がったら冷水で冷まし、水気を切ったらツナの油をかけお皿に盛る。
-
- 5
- パスタの上に冷やしておいたトマトソース、ツナを乗せ、バジル粉を振れば完成。
おいしくなるコツ
トマトソースをよく冷やしておくのがポイントです。
きっかけ
暑くなってきたので冷たいパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません