いつもとちょっと違えて、納豆に醤油麹とネギ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップ納豆
- 1個
- 納豆に付いているカラシ
- 1個分
- 納豆に付いているタレ
- 小さじ半分くらい
- 醤油麹
- 小さじ半分
- 炊きたてご飯
- 茶碗1杯
- 柔らかい長ネギ
- 4センチくらい
作り方
-
- 1
- 納豆をカップの中で軽く混ぜ、ネギのみじん切り、タレを小さじ半分と醤油麹を小さじ半分、カラシを入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 温かいご飯に掛ければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
温かいご飯に掛けてどうぞ♪
きっかけ
納豆なら醤油の他に、醤油麹でも合いそうかな・・と思って、タレを少しと醤油麹を小さじ半分入れたら、コクが有っておいしかったです。