ピーマン肉詰風 おから詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshi5657
これは ちょっと おいしいです!! 
あとから 甘辛のあんを作って かけていただきました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

おから
200g
タマネギ
1/2 個
パン粉
大さじ5~6
片栗粉
大さじ4
マヨネーズ
大さじ3
1個
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
ピーマン
5個
* 酒
大さじ2
* 砂糖
大さじ1
* 醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは 半分に切り 種をとっておく
    玉ねぎ をみじん切りにする
    おからに ピーマンと  * 印 以外の材料を入れ よく混ぜる
  2. 2
    ピーマンに片栗粉少々をふって 1 の 具を詰める
    フライパンに 油 大さじ2 ぐらい をしいて 火にかけ
    ピーマン を 具の方を下にしていれて中火で焼く 
    色良く焼く
  3. 3
    *印 の 調味料 を混ぜ 2の フライパンに入れ 煮からめる 出来上がり

おいしくなるコツ

甘辛いあんを作って かけて食べるとまた良かったです

きっかけ

ピーマンが 美味しそうで安かったので おからもあったので、、、

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのおから詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする