人参とアスパラのクリームチーズ入りグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
人参の甘みが いい~。

材料(2~4人分)

人参
2本
マカロニ
200g
アスパラ
4~5本
クリームチーズ
100g
ひとつまみ
生クリーム
200㏄
鶏がらスープの素
小さじ1
味付け塩こしょう
小さじ1/2~1
マーガリン
大さじ3~4
ナチュラルチーズ
適量
マヨネーズ
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    フライパン(中火弱)に マーガリンを溶かし 人参(細切りで 塩もみをする)・アスパラ(3cm切り)をしんなりするまで 炒める。
  2. 2
    1の中に クリームチーズ・生クリーム・鶏がらスープの素・味付け塩こしょうをいれ 混ぜて グラタン皿にいれ ナチュラルチーズをかけ パン粉をかけ マヨネーズをかける。
  3. 3
    2を オーブンで 焼き 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする