人参とアスパラのクリームチーズ入りグラタン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 人参
- 2本
- マカロニ
- 200g
- アスパラ
- 4~5本
- クリームチーズ
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 生クリーム
- 200㏄
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 味付け塩こしょう
- 小さじ1/2~1
- マーガリン
- 大さじ3~4
- ナチュラルチーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパン(中火弱)に マーガリンを溶かし 人参(細切りで 塩もみをする)・アスパラ(3cm切り)をしんなりするまで 炒める。
-
- 2
- 1の中に クリームチーズ・生クリーム・鶏がらスープの素・味付け塩こしょうをいれ 混ぜて グラタン皿にいれ ナチュラルチーズをかけ パン粉をかけ マヨネーズをかける。
-
- 3
- 2を オーブンで 焼き 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません