ジャガイモチーズわさび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
お弁当に入れても美味しいです(^^

材料(4人分)

ジャガイモ
5個
バター
50g
醤油
大1
わさび
5cm程
粉チーズ
大1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、一口大に切ってスチーマーに入れて500wのレンジで7分加熱する。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、1のジャガイモの表面をサッと炒め、醤油も足して表面にからめて最後にわさび、粉チーズも足したら出来上がり。

きっかけ

戴きもののジャガイモがあったので チーズ、わさびで味付けしてみました。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモチーズわさび

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする