材料(4人分)
- ジャガイモ
- 5個
- バター
- 50g
- 醤油
- 大1
- わさび
- 5cm程
- 粉チーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、一口大に切ってスチーマーに入れて500wのレンジで7分加熱する。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、1のジャガイモの表面をサッと炒め、醤油も足して表面にからめて最後にわさび、粉チーズも足したら出来上がり。
きっかけ
戴きもののジャガイモがあったので
チーズ、わさびで味付けしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモチーズわさび
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません