材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- すき焼きのたれ
- 50cc
- みりん
- 40cc
- 水
- 50~70㏄
- 醤油
- 小さじ1~2
- ほんだし
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 大さじ1
- 長ネギ
- 2本
- 紅しょうが
- 適量
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパン(中火弱)に 油をひき 長ネギ(ななめ切り)をいれかるくしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 1の中に ほんだし・みりん・醤油・水・すき焼きのたれ・はちみつをいれ混ぜて 牛肉(食べやすい大きさに切り)をいれ 弱火でかるく煮る。
-
- 3
- ご飯の上に2をのせ 紅しょうがをのせ 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません