赤ちゃんの 歯固め(ティージング ビスケット) レシピ・作り方
材料(12本人分)
- バナナ(小さめ2個) 100G
- 小麦粉 200G
- 粉ミルク 大4
- 米粉 適量
作り方
-
1
ビニール袋の中ですべて行うと手が汚れなくて楽チン。
バナナをマッシュしてつぶす。 -
2
粉ミルクを入れ、小麦粉を入れて、袋の上からこねる。
やわらかくて形成しづらそうだったら 米粉で硬さを調節する(小麦粉でもOKです) -
3
形成できる難さになったら、袋の上から棒で伸ばし、クッキングシートの上で袋を切り、スティックに切って形成。
私は結構厚めにします(小指の太さくらい) - 4 180度のオーブンで25分焼く。 やけたらそのままオーブン内で放置してさめたら取り出す
- 5 大人が食べると、結構ちぎるのが大変なくらい、弾力があります。 歯のないBABYはこれをカミカミしてヨダレいっぱいで食べます。
きっかけ
買うと高いので、自然派に作ってみました。
おいしくなるコツ
噛み切るのが大変なため、歯が生えそろっているお子さんへのオヤツには向きません。 あくまでも歯の生えそうなBABYのためのスティックです。材料はとってもシンプルで優しい味です。
- レシピID:1510004281
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 歯固め (固めのクッキー_
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません