赤ちゃんの 歯固め(ティージング ビスケット) レシピ・作り方

赤ちゃんの 歯固め(ティージング ビスケット)
Barnaby
Barnaby
こちらで売っている市販のティージングビスケット(BABY歯固め) 10スティックで$4くらいするので、材料を見て手作りしてみました。

材料(12本人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋の中ですべて行うと手が汚れなくて楽チン。

    バナナをマッシュしてつぶす。
  2. 2 粉ミルクを入れ、小麦粉を入れて、袋の上からこねる。

    やわらかくて形成しづらそうだったら 米粉で硬さを調節する(小麦粉でもOKです)
  3. 3 形成できる難さになったら、袋の上から棒で伸ばし、クッキングシートの上で袋を切り、スティックに切って形成。
    私は結構厚めにします(小指の太さくらい)
  4. 4 180度のオーブンで25分焼く。 やけたらそのままオーブン内で放置してさめたら取り出す
  5. 5 大人が食べると、結構ちぎるのが大変なくらい、弾力があります。 歯のないBABYはこれをカミカミしてヨダレいっぱいで食べます。

きっかけ

買うと高いので、自然派に作ってみました。

おいしくなるコツ

噛み切るのが大変なため、歯が生えそろっているお子さんへのオヤツには向きません。 あくまでも歯の生えそうなBABYのためのスティックです。材料はとってもシンプルで優しい味です。

  • レシピID:1510004281
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
歯固め (固めのクッキー_
Barnaby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る